Военкомат: как найти по адресу регистрации в Москве?  - Консультация нотариуса 24/7 для Москвы и Подмосковья
06.06.2023
Военкомат: как найти по адресу регистрации в Москве? 

Военкомат: как найти по адресу регистрации в Москве? 

Военкомат: как найти по адресу регистрации в Москве? 

В Российской Федерации каждый гражданин, который достиг возраста 18-ти лет должен в обязательном порядке стоять на воинском учете. Постановка осуществляется в территориальном подразделении военкомата, куда обычно направляют еще в школьном возрасте вместе со всем классом.

Однако нужно учитывать, что мужчины так или иначе должны будут взаимодействовать с военкоматом в течение значительной части своей жизни, в связи с чем может возникать необходимость найти нужное территориальное подразделение. В рамках данного материала мы подробнее рассмотрим предназначение военкомата, а также как найти территориальное подразделение военкомата по адресу регистрации в Москве.

Зачем нужны военкоматы?

Военные комиссариаты являются одной из важнейших частей Вооруженных сил Российской Федерации. Данные органы занимаются вопросами поддержания мобилизационной готовности населения, чтобы решать задачи, связанные с комплектованием российской армии и других структур необходимым личным составом.

Тем не менее, вопреки распространенному мнению, военкомат занимается не только набором призывников, но и решением достаточно большого количества общегосударственных задач. Все эти задачи объединены общей целью: повысить обороноспособность государства.

Вместе с этим граждане активно взаимодействуют с военкоматом для получения различных документов. Стоит отметить, что с военкоматом взаимодействуют практически все категории граждан. Это могут быть и молодые мужчины призывного возраста, и девушки, которые хотят стать профессиональными военными.

Когда происходит постановка на учет?

Все мужское население по достижению возраста 17 лет проходит обязательную постановку на воинский учет. Данное мероприятие необходимо в первую очередь для того, чтобы определить общий численный потенциал войск.

Вместе с этим проводится соответствующее медицинское освидетельствование, которое направлено на определение потенциальных медицинских ограничений для дальнейшего несения службы.

При постановке на учет лицо должно предоставить всю информацию о текущем уровне образования, своих спортивных и иных достижениях. Как результат, вся данная информация будет использована для принятия дальнейшего решения о службе гражданина, а также проведения предварительного распределения лиц по видам Вооруженных Сил, родам войск и другим формированиям.

Все граждане, которые должны пройти первичную постановку на воинский учет, получают соответствующую повестку от военного комиссариата по месту жительства. В повестке фиксируется конкретная дата и адрес военного комиссариата, который требуется посетить для выполнения определенных действий.

Повестки вручают работники военного комиссариата либо сотрудники, которые являются частью штаба оповещения. Отмечается, что к данной процедуре могут привлекаться и органы местного самоуправления, которые с точки зрения законодательства могут привлекаться для военно-учетной работы.

В большинстве случаев к подобным организациям относятся учебные организации, а также места, где граждане работают. Здесь также следует выделить одну особенность: в первую очередь повестку получают граждане, которые не проходят обучение в соответствующих образовательных учреждениях.

Все школьники, которые должны пройти первичную постановку на учет, вызываются в один день по классам. Военный комиссариат предварительно договаривается с учебным заведением о графике посещения, чтобы не препятствовать образовательному процессу.

После того, как образовательный учреждение и военкомат договариваются, людей оповещают о необходимости посещения военкомата со всеми необходимыми документами.

После предоставления документов проводится обязательное медицинское освидетельствование, а также психологический отбор, что позволяет определить все потенциальные проблемы со здоровьем.

Особенности проведения комиссии.

Военный комиссариат собирает всю необходимую информацию о призывнике. Это подразумевает сведения об образовании, достижениях, состоянии здоровья, а также любые другие полезные медицинские сведения. Далее эта информация анализируется и лицо получает соответствующий приписной документ.

Вместе с этим комиссия определяет следующие категории людей:

  • 1) Обладающих основаниями для отсрочки. Это может быть обучение, временные проблемы со здоровьем или другие основания.
  • 2) Лица, которые в силу определенных факторов не подлежат призыву на военную службу.
  • 3) Лица, нуждающиеся в дополнительном медицинском освидетельствовании. Все подобные лица дополнительно направляются в соответствующие медицинские организации, где они проходят специальное обследование, чтобы точно выставить диагноз.
  • 4) Лица, желающие заменить военную службу альтернативой. Отмечается, что в таком случае люди должны предоставить соответствующее заявление, в рамках которого указываются конкретные причины, по которым лицо приняло подобное решение.

Одно из обязательных условий постановки на учет – наличие временной или постоянной регистрации в конкретном муниципалитете.

Как найти военный комиссариат по адресу?

Стоит учитывать, что военкомат необходимо посещать не только для постановки на учет и прохождения воинской службы. Очень часто возникает необходимость получить справку или наоборот, предоставить справку в данный территориальный орган. К примеру, для получения загранпаспорта может потребоваться справка из военкомата о том, что гражданин имеет право покидать пределы государства.

Чтобы найти отделение военкомата по адресу регистрации в Москве, достаточно воспользоваться соответствующими Интернет-ресурсами. В соответствующей форме требуется указать свой адрес регистрации, после чего сайт отобразит вам всю необходимую контактную информацию о территориальном подразделении военкомата.

Если же вы получили повестку, то в данном документе содержится вся необходимая информация, в том числе и адрес подразделения.

Также всегда можно открыть официальный сайт Министерства Обороны Российской Федерации. На нем имеется карта военкоматов. Достаточно выбрать свой населенный пункт, в данном случае «Москва», после чего перед пользователем откроется карта со всем распределением военкоматов по округам.

Аналогичная информация представлена и на официальном сайте города. Для того чтобы найти ее, требуется перейти во вкладку «Военкомат» и выбрать нужный пункт. Здесь не только представлена информация о территориальном расположении военкоматов, но и их контакты, а также любая другая полезная информация.

Военкоматы Москвы: официальный сайт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *