Как узнать рыночную стоимость квартиры по адресу в Москве?  - Нотариус 24 часа в Москве
05.10.2022
Как узнать рыночную стоимость квартиры по адресу в Москве? 

Как узнать рыночную стоимость квартиры по адресу в Москве? 

Как узнать рыночную стоимость квартиры по адресу в Москве? 

Есть простой способ для тех, кому нужно получить данные о кадастровой стоимости квартиры для получения официальной выписки их ЕГРН, заверенную электронной сертифицированной подписью. Оценка квартиры может меняться, что влияет на особенности проведения многих операций с ее участием.

Кадастровая стоимость является условной ценой недвижимого объекта, рассчитанной специалистами. Для совершения сделки купли-продажи во внимание принимается не кадастровая, а рыночная стоимость.

Кадастровая и рыночная стоимость: в чем разница?

Рыночная цена жилья склонна к постоянным колебаниям, полностью зависит от рыночной ситуации. Кадастровая цена определяется по специальным расчетам и вносится в государственный реестр на несколько лет. Отметим, что на основании кадастровой стоимости нельзя точно рассчитать рыночную для сделок купли-продажи.

Отличие этих двух показателей заключается в том, что для получения кадастровой стоимости применяется способ массовой оценки. То есть, берется много объектов, по отношению к которым проводится анализ статистики и стандартные методики.

Но индивидуальные характеристики объекта во внимание не принимаются, так как каждый объект невозможно исследовать в индивидуальном порядке. По факту, всем квартирам одного дома присваивается одинаковая кадастровая стоимость с учетом площади.

Зачем нужна рыночная стоимость?

Рыночная цена отвечает текущему состоянию рынка. На практике встречаются случаи, когда реализаторы специально поднимают стоимость, чтобы получить больше выручки, а покупатели снижают, чтобы приобрести квартиру с учетом собственной выгоды.

Покупателю рыночная стоимость пригодиться для того, чтобы выбрать и приобрести объект без переплат. Продавцу этот показатель нужен для того, чтобы обеспечить честную сделку и быстро найти покупателя.

Как получить сведения о рыночной стоимости квартиры?

Простой способ получить отчет с нужной информацией — сервис от ДомКлик (анализ цены). Он позволяет получить рыночную стоимость всего за несколько секунд. Объект из выбранного объявления сравнивается с аналогичными квартирами на основании данных из ипотечных сделок. Во внимание принимается статистика за три последних года.

Отчет составляется на основании порядка 40 характеристик, среди которых:

  • год строительства;
  • материал стен;
  • высота потолков;
  • количество комнат;
  • балконы;
  • местоположение;
  • этаж и др.

Кроме того, система принимает во внимание динамику колебаний цен на рынке недвижимости.

Сервис является платным и может применяться только для анализа квартир. За один отчет нужно будет заплатить 149 рублей. Для постоянных пользователей действуют выгодные тарифы.

Сведения отчета.

Сервис Анализ цены составляет отчет, в котором содержится:

  • перечень проданных квартир по дому и по району;
  • похожие предложения сайта с ценами;
  • полная информация по выбранному дому;
  • рыночная стоимость квартиры;
  • максимальная и минимальная цена.

Заключение можно просмотреть в режиме онлайн или загрузить его в формате PDF.

Справка! Такой отчет не заменяет отчета о стоимости недвижимого объекта, подготовленного профессиональными оценщиками. Он не имеет юридической значимости и не может использоваться для оформления ипотеки.

Если вам нужен отчет, вы можете обратиться к сотруднику банка через личный кабинет либо заказать услугу у компании, специализирующейся на оценке недвижимого имущества в Москве.

Что влияет на рыночную стоимость?

Метро считается основной транспортной системой в Москве. Если поблизости дома есть станция метрополитена, стоимость недвижимости может увеличиться на 10% (если нет других отрицательных факторов).

Современные кирпичные и монолитные сооружения обладают теплопроводимостью и звукоизоляцией, поэтому ценятся выше по сравнению с панельными. Минимальную стоимость присваивают пятиэтажкам старого жилого фонда.

Стоимость квартир на первом и последнем этажах будет гораздо ниже, чем на остальных. Но это не всегда. Например, квартиры на первом этаже могут покупаться под офисное помещение. В таком случае продать ее можно дороже. Квартиры на последних этажах будут иметь стандартную стоимость при условии, что в доме есть техэтаж.

Малогабаритная недвижимость считается эконом-классом, а просторные помещения ценятся выше.

При наличии ремонта можно рассчитывать на незначительное повышение цены (до 10%). Дизайнерские проекты рассматриваются в индивидуальном порядке.

Как узнать своего нотариуса по месту жительства в Москве?

Один комментарий к “Как узнать рыночную стоимость квартиры по адресу в Москве? 

  1. Добрый вечер! Если вам не сложно, подскажите пожалуйста где стоит искать квартиру для поркупики? Ну приложение или может быть сайт какойто, только так, чтобы надежно можно было, и не дорого. Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.